河北新闻>>本网原创>>

河北迁西:农资科技送下乡 抗击疫情春耕忙

2020-03-20 16:38:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杨强强 通讯员吕纪水、韦泽)3月18日,河北省迁西县供销社组织志愿服务队到迁西县新集镇石庄子村开展“送农资、送科技下乡”志愿服务活动,确保疫情期间春耕农资供应充足。

志愿者亲自为年老体弱农户送化肥。 迁西县供销社供图

志愿者们通过送肥入户、发放明白纸、样品展示、现场讲解等方式,耐心向群众宣传科学施肥、鉴别伪劣化肥知识,科学食用碘盐、疫情防控等知识,使各类科学知识真正走进千家万户,深入百姓心中。

志愿者亲自为年老体弱农户送化肥。 迁西县供销社供图

入春以来,迁西供销社系统采取有力措施提前做好疫情期间春耕物资供应各项准备工作。

备足货源,保障供应。疫情期间,由于农资采购困难,为保障农户不误农时,县农资公司积极与省内外化肥厂家取得联系,先后组织调进各种化肥2.8万吨,农药80吨,农膜90吨,各种农机具及抗旱用具8000多台(件),以确保全县疫情期间春耕生产物资供应不断档、不脱销。

诚信经营,保证质量。在采购商品中,实行“四不进”原则,即:技术不达标、不是优等产品、不是名牌产品、小厂商品不进,从而保证商品质量。

线上预约,便民销售。在疫情期间,为减少人员聚集,县农资公司、各基层供销社、农资服务站采取线上联系,线下配送的方式,积极开展送肥到农家、到田间地头活动,让农民不出家门就能购买到质优价廉的农资产品,大大方便了农民群众。

责任编辑:赵娜娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部