河北新闻>>本网原创>>

河北加快推进住建领域企业全面复工达产

2020-03-22 21:04:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者宋平)3月20日,河北省住建厅印发《关于加快推进住房城乡建设领域企业复工达产的紧急通知》,要求全面恢复房地产企业生产销售,全面恢复房屋建筑和市政基础设施建设,扎实推进六项民心工程建设。

全面恢复房地产企业生产销售。各地要全面落实有关预售资金监管政策,缓解房地产开发项目资金压力,加快项目建设进度。要做好上门服务,主动对接办理预售审批手续,尽快推动项目销售,提高企业回款速度。推动售楼处和经纪机构全面复业,取消复业审批环节,实行备案管理。在做好疫情防控的前提下,取得预售许可的房地产开发项目售楼处可全面开放,房地产经纪机构可全面恢复营业。

全面恢复房屋建筑和市政基础设施建设。要“点对点”准确掌握项目生产信息,做好跟踪服务,协调解决企业合理诉求,尽快达产达效。协调有关部门,统筹做好项目建筑材料供应、劳务人员组织、防疫物资筹集、工程造价调整等工作,加强指导协调,保障高效有序复工达产。减少执法检查频次,尽量采取并项综合检查方法。复工项目的关键岗位人员如因疫情不能及时返岗的,允许企业安排执有相应资格证书的其他人员暂时顶岗,或按程序及时为企业办理人员变更手续。

扎实推进六项民心工程建设。要充分预估疫情对棚户区改造、老旧小区改造、城中村改造等六项民心工程建设造成的影响,从投资、进度、管理等方面研判完成任务存在的困难,采取有效措施,确保按既定时间完成目标任务。省住建厅向各地派驻复工达产督导核查员,即时跟进项目复工和工作进度。

高质量筹办省第四届园林博览会和第三届规划设计大赛。要按照8月份开幕的总要求,制定周密施工计划,倒排工期,挂图作战。

认真抓好开(复)工项目安全生产。建立健全安全生产包联制度。住建部门要对各项目安全监督员实行备案制,强化监管责任落实。          

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部