河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄市退役军人事务局助力退役军人企业复工复产

2020-03-23 21:37:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月23日讯(河北日报记者董昌)从河北石家庄市退役军人事务局获悉,在统筹做好疫情防控和经济社会发展中,该局专门印发《关于做好疫情防控时期退役军人就业创业工作助力复工复产的通知》,通过不断制定完善积极稳妥、主动服务、平稳可控的举措,全力以赴做好疫情防控期间退役军人企业复工复产以及退役军人就业帮扶工作。

据介绍,石家庄市退役军人事务系统采取“深入企业、询问困难、协助解决”的方式,对退役军人企业开展调研帮扶活动,做好政策支持、物资保障、用工对接等服务工作,为复产复工提供必要帮助。同时,依托现有退役军人实名制信息台账,及时了解退役军人就业需求,结合“河北省春季退役军人网上招聘会”活动,全面挖掘面向退役军人的工作岗位,促进供需对接。截至目前,该市的专场招聘会活动已经注册参会企业95家,提供4499多个本地用工岗位,求职退役军人投出简历3338份,登录达22000人次。

此外,石家庄市还充分发挥市、县两级退役军人就业创业促进会的服务作用,引导会员单位根据用工需求优先吸纳退役军人就业,并紧密结合当前经济形势,为退役军人企业提供政策咨询、项目坐诊、投融资对接等服务,确保企业渡过发展难关、提升效益。

责任编辑:赵宏梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部