河北新闻>>本网原创>>

河北省三河市检察院25名党员干警到社区村街站岗值勤

2020-03-25 17:44:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北省三河市检察院党员干警(右)在社区站岗值勤。

河北新闻网讯(通讯员李尚 河北日报记者孟宪峰)3月23日晚,河北省三河市检察院员额检察官杨宏云,按照社区党支部的安排,利用“八小时”外休息时间,穿着党员志愿者红马甲,到所居住的阳光社区西小区卡口,协助社区人员站岗值勤。

疫情防控期间,三河市检察院抽调38名干警到疫情防控一线参加联防联控任务,留下25名党员干警保证检察办公办案工作顺利开展。为统筹推进疫情防控工作,近日,三河市检察院党组倡导25名党员干警到所居住的社区和村街报到,利用八小时以外时间,听从社区和村街党支部的安排,在社区和村街卡口站岗值勤。

党组织的号召引起了25名党员干警的热烈响应,大家纷纷到所居住的社区和村街报道。他们认真填写《党员联系报到单》,提供自己的电话号码、工作单位、所属党组织、居住地址等个人详细信息,主动接受监督管理,同时积极参与站岗值勤。

“因年龄偏大,组织照顾我,没安排我去疫情防控一线参加联防联控任务,感觉没有做啥贡献。”59岁的老党员张润林表示,到社区卡口站岗值勤弥补了他的遗憾,“能为我所居住的社区居民做点工作,心里非常高兴和自豪。”

据介绍,从3月1日开始到现在,25名党员干警到25个社区和村街义务站岗值勤累计达530余小时,减轻了社区和村街防疫人员的工作压力,改善了他们没时间休息的状况,受到社区和村街党组织及人民群众的广泛好评。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部