河北新闻>>本网原创>>

河北交管曝光周末夜查酒驾典型违法案例

2020-03-26 14:13:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员于世强 河北日报记者崔丛丛)3月26日,河北省公安厅交通管理局曝光3月20日至22日交通违法周末夜查的典型违法案例,提醒广大驾驶人要切记遵守“开车不喝酒、喝酒不开车”。

3月21日晚,石家庄市正定县城,交警夜查点几百米,一辆黄色轿车突然停靠路边,驾驶人梁某下车张望。看到上来检查的交警,手足无措原地打转的梁某支吾到,“没事,我在这溜达溜达……”就想上车开溜。没曾想开口的瞬间,暴露了喝酒的事实。经检测,48mg/100ml,饮酒后驾驶机动车。此时,梁某才承认刚跟朋友喝了酒,便心存侥幸开车上路了。再查,梁某在2015年3月曾因酒后驾车被处罚过,此次属于再次饮酒后驾驶机动车。 

石家庄交警增派警力严查酒驾。通讯员于世强供图 

3月21日晚20时20分,保定市乐凯大街与五四路北口,一辆由南向北行驶的白色轿车,全然不顾民警的检查,加速闯卡。结果,该车四个轮胎均被破胎器破胎。驾驶人田某竟枉顾四个轮胎被破,顽固驾车逃跑。两公里后,田某慌乱闯进一居民区,进入死胡同,弃车逃跑,被执勤交警抓个正着。经检测,46mg/100ml,饮酒后驾驶机动车。田某受到了应有的1000元罚款,记12分,驾驶证暂扣半年的处罚。

保定交警正在农村道路严查酒驾。通讯员于世强供图

3月21日晚20时12分,秦皇岛市和平大街与西港路交叉口,“俩醉鬼”相继触网,王某雄驾车通过检查点,经检测,133mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。这边还没消停,那边正在接受检测的张某,数值也很惊人,139mg/100ml。

3月22日晚21点左右,廊坊市银河路与金光道交口,交警检查点,一辆黑A牌照的奔驰轿车,向非机动车道加速逃离。结果,碾压人行道台阶,爆胎。驾驶该车的女驾驶人态度蛮横,拒不下车,也不配合检查,还辱骂交警周边市民,影响极其恶劣。交警三次严厉警告后,强制将其带离现场。经检测,91mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

还有一起发生在3月19日晚的醉驾案例。当晚,张家口怀安县247省道,民警设卡拦截的一辆教练车,当车窗打开一瞬间民警闻到了浓烈酒味,还看到两名同车的女童。经检测,124mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。经询问,教练车驾驶人张某是某驾校在职教练,傍晚和朋友喝酒后,冒险带着孩子驾车回家。

河北省交管局相关负责人警醒广大驾驶人,无论何时何地,都不要存在任何侥幸心理以身试法,为了自己和他人,切勿酒后开车,自觉遵法守规、安全文明出行。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部