河北新闻>>聚焦河北>>

河北扶贫搬迁侧重后续扶持

2020-03-26 15:13:17 来源:《人民日报》
进入移动版,省流量,体验好

河北省易地扶贫搬迁工作领导小组日前印发实施意见明确,2020年,易地扶贫搬迁工作重心由工程建设转向后续扶持。

目前,河北在全面完成30.2万搬迁群众易地扶贫搬迁安置任务的基础上,已配套建成扶贫产业园区(项目)582个,光伏扶贫项目110个,新建学校、幼儿园、卫生室、活动室等公共服务设施474处。

根据《意见》,河北今年重点抓好加快配套园区建设、加大就业扶持、完善配套设施、加快拆旧复垦、健全基层组织、加强公共保障等6项任务工作,由16个部门协同落实,全面解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。《意见》提出了一系列务实管用的政策举措,保证后续扶持的工作效果。(记者张腾扬)

责任编辑:苏琳
下一篇: 奥运梦想不断档
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部