河北新闻>>本网原创>>

河北:面向全省小学生开展第51个世界地球日主题活动

2020-03-26 17:41:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者郑佳)为传播“人类只有一个地球”“人与自然是生命共同体”的理念,引导少年儿童从小养成爱护地球、珍惜资源、珍爱生命的意识,并通过一个孩子影响一个家庭,吸引更多的人积极主动的参与到全省生态文明建设中来,3月25日起,河北省地矿局、河北省教育厅、河北省生态环境厅三部门联合开展第51个世界地球日系列活动。

本次活动面向全省小学生,举行河北省首届小学生世界地球日主题绘画大赛、 河北省首届“地球小卫士”评选活动。其中,小学生世界地球日主题绘画大赛要求围绕“地球是我们共同的家,爱护环境,保护环境,珍惜资源”主题进行创作,3月25日报名至4月6日24时止。“地球小卫士”评选分为垃圾分类小卫士、节水节电小卫士、植树护绿小卫士、绿色环保小卫士、创造发明小卫士、公益宣传小卫士六类,3月25日报名至4月15日24时止。

活动结束后,主办方将聘请专业教师对参赛作品进行评选和网络投票,并向获奖选手及单位颁发证书和纪念品。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部