辛集>>

辛集:​助力餐饮单位恢复营业 保障市民“舌尖上的安全”

2020-03-27 20:45:03 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

近期,辛集市餐饮单位在严格做好疫情防控的基础上,逐步恢复营业。为确保广大市民的饮食安全,日前,辛集市场监管局执法人员到辛集市部分餐饮门店进行检查指导。

在宴乐园、稻香谷等餐饮单位,记者看到,各餐饮店门口都设置了人员登记点以及“一米线”提示牌,并摆放消毒液、酒精等防护用品。工作人员均佩戴口罩、手套为顾客测量体温并登记信息。

执法过程中,执法人员重点查看人员出入登记、厨房用具及餐饮具消毒记录、食品原料及相关产品进货台账等;对店内环境、后厨操作台、食材储备库等食品安全关键区域进行检查;并督促餐饮单位负责人严格做好人员健康管理和场所消杀工作,确保疫情防控不放松、生产经营讲秩序、餐饮食品有保障。(记者张耸、王可)


来源:辛集市人民政府网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部