河北新闻>>聚焦河北>>

来自河北等6省份,“雷神山”首批1090名援鄂医护近两日返程

2020-03-29 21:18:00 来源:人民日报客户端
进入移动版,省流量,体验好

3月29日,武汉雷神山医院举行首批援鄂医疗队集中撤离仪式。1090名援鄂医护人员完成救治任务,将于近两日陆续踏上返程。

29日下午3点,撤离仪式在雷神山医院广场举行,雷神山医院院长王行环等为首批撤离的医护人员颁发《抗疫工作证明》和雷神山医院纪念章,感谢他们两个月来对雷神山医院、对武汉人民的支持和帮助。现场医护人员合唱起《朋友》《红日》《水手》《追梦赤子心》等歌曲并合影留念。很多志愿者也赶到现场,设计了别致的红毯仪式表达对医护人员的感谢。

据介绍,3月30日及31日,辽宁、上海、吉林、广东、山西、河北医疗队1090名医护人员将启程返回,雷神山医院还有1800余医护继续“留守”岗位。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部