河北新闻>>聚焦河北>>

安排!秦皇岛500万元专项资金邀民众“下馆子”

2020-03-29 21:29:05 来源:秦皇岛发布
进入移动版,省流量,体验好

3月28日,秦皇岛市政府决定,将安排500万元专项资金,利用4月、5月两个月时间,面向全市具有食品经营许可证、开展堂食经营的餐饮企业,通过线上抽奖、店内就餐兑奖的方式广泛开展有奖促消费活动。

活动将分两个批次开展,设置30元、50元、100元三种面额的电子消费券,秦皇岛市及外地来秦消费者均可在指定微信公众号中领取。预计活动将直接带动消费4500万元。

新冠肺炎疫情发生以来,秦皇岛市餐饮业受到了较大冲击,广大餐饮企业特别是中小企业经营压力巨大。随着全市疫情防控形势的持续向好,餐饮企业正有序复工复产和恢复堂食,但仍然面临复工成本高、消费信心不足等困难和问题。在全市餐饮企业中开展促消费活动,加快推动全市餐饮业复苏回暖非常必要。

相关负责人表示,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松地落实好体温检测、环境消杀、通风换气等疫情防控措施,大力推广分餐制、公筷公勺制,培育健康文明用餐新风尚。开展有奖促消费活动要始终坚持公开、公平、公正的原则,强化动态监督,在确保广大消费者得到优惠的同时,让所有符合条件的餐饮企业都能够参与到活动中来,享受到实实在在的政策红利。要加强舆论宣传引导,充分利用各类新闻媒体加大对活动的宣传报道力度,鼓励餐饮企业依法依规开展灵活多样的营销推广活动,进一步提振信心、促进消费。

据悉,秦皇岛市饭店烹饪餐饮行业协会也将同步组织餐饮企业推出1000万元的消费优惠参与到本次活动中。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部