河北新闻>>本网原创>>

引商引智 河北巨鹿10亿元项目一个月“落地”

2020-03-30 04:55:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者黄清标 通讯员徐彪)2月13日,巨鹿县与位于山东省烟台市的普霖环境科技有限公司,就普霖环境(河北)静脉产业园及普霖危废处理示范基地项目进行网上签约。3月13日前,普霖公司高管等人员已进驻巨鹿并租赁厂房,预计该项目4月10日前具备设备生产条件。这个投资10亿元、占地280亩的环保项目,从签约到“落地”仅用一个月,正是巨鹿县优化营商环境热忱引商引智的见证。

1月7日,巨鹿获知了普霖公司拟投资建设静脉产业园项目的消息,隔日,该县常务副县长便带领由县发改、环保、投促部门负责人组成的招商小分队,带上项目投资成本明白卡和精心制作的巨鹿招商政策PPT,克服高速公路因雾封闭等通行困难,驱车8小时赶至普霖公司总部。在产业园项目前期选址时对接了很多省、市和县的公司董事长孔帆海女士非常吃惊:“没想到这样的天气你们能来,来得这么快!”她被巨鹿招商人员的真诚深深打动,决定把产业园项目放在巨鹿。

疫情期间,巨鹿通过“屏对屏”与普霖公司保持密切联系沟通。2月13日,该项目通过视频连线的方式顺利签约。该项目包括高端环保装备制造、环境治理研究院、环境检测实验室等四大板块。项目建成后,将成为全国一流的环保产业园和环境治理示范基地,填补河北省及国家多项空白。

为确保各相关职能部门提供高效服务,促使普霖环境静脉产业园项目尽快落地,巨鹿县专门成立由县委书记、县长任“双组长”的项目推进工作领导小组,并由县投促、行政审批、国土等部门组建5个工作专班,与普霖公司高、中层负责人共同组建普霖环境项目微信群,坚持“墙内的事帮办、墙外的事包办”,主动就项目选址、新公司注册、银行开户、项目备案等事项逐一沟通。在项目签约后半个月,普霖公司在巨鹿县成立的河北普霖环境科技有限公司便完成办公楼选址、厂房设计、租赁等工作。目前,相关设备正在陆续安装,有关部门全程跟踪服务,千方百计推进项目投产达效进程。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部