河北新闻>>本网原创>>

推进建设“智慧张家口” 河北张家口首个互联网高端创业产业园揭牌

2020-03-30 18:11:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月30日讯(河北日报记者刘雅静 通讯员裴芸、董超) 今天,河北张家口市互联网信息产业园在经开区现代产业园正式揭牌,标志着该市首个互联网高端创新产业园正式落成并启动运行。这是张家口市强力推进创新发展、绿色发展、高质量发展取得的重要成果,将进一步推进张家口数字经济发展和大数据产业全链条发展、建设“智慧张家口”。

图为揭牌仪式现场。河北日报记者刘雅静摄

为进一步发挥大数据产业快速发展、数据日益富集的优势,更好地承接首都高新技术产业辐射和溢出,张家口市出台《张家口市互联网信息产业园发展规划(2020-2025年)》,规划建设张家口市互联网产业信息产业园,打造以大数据、5G、人工智能等为产业主体,集互联网技术创新、软件开发测试应用、高端(智能)装备制造、园区运营服务、人才交流为一体的专业化科技园区,产城融合、跨界发展的示范园区。目前,互联网信息产业园“一园三区一基地”平台载体已初具规模。

图为揭牌仪式现场。河北日报记者刘雅静摄影。

据了解,作为张家口市互联网信息产业园的“产业先导区”,由中能昊龙投资建设并运营的张家口互联网软件园被评为“河北省重点项目”,将打造数字经济高地,引领产业机构优化。目前,互联网软件园已吸引了70余家北京及周边数字经济企业进驻,入园企业涵盖中科院、自动驾驶、人工智能、工业定位导航、芯片研发、能源科技等技术公司。

近年来,经开区深入贯彻落实国家、省市决策部署,大力实施“大智移云”引领计划,深化大数据、云计算创新应用,先后培育了互联网软件园、香江信息科技产业园、金达开元孵化中心、泰智会科技孵化中心、阜兴科技园、智慧云谷、昊超电子等一批互联网信息产业平台,引进了安智科为、冀雨科技、汇众翔环保科技等一批互联网信息产业实体企业。下一步,经开区将从专项资金、营业额奖补、运营费补贴、税收奖励、贴息支持、人才安居、推广扶持、科技创新、招商奖励、资金平台等10个方面,全方位、大力度给予支持,全力助推张家口市互联网信息产业快速发展。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部