河北新闻>>本网原创>>

2月以来河北开展出入境传染病监测体检1033人次

2020-03-30 21:29:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月30日讯(河北日报记者苑立立 通讯员张宏炜)“补办的接种证书收到了,非常感谢你们。”今天,身在山西的王先生再次致电河北国际旅行卫生保健中心(石家庄海关口岸门诊部)表示感谢。

图为石家庄海关入境包机卫生检疫应急演练时核查入境旅客信息。  石家庄海关供图

王先生办理接种证书只是河北国际旅行卫生保健中心疫情期间开展出入境传染病监测体检的一个案例。数据显示,2月1日至3月30日,该卫生保健中心已开展出入境传染病监测体检1033人次。

几天前,王先生曾拨打河北国际旅行卫生保健中心的热线电话,称他身在山西阳泉,因海外工程项目开工需要出国,但接种证书丢失,公司通知需要到该卫生保健中心补办,但因跨省交通停运,他也没有亲友居住在石家庄,正发愁如何办理接种证书。卫生保健中心工作人员了解相关情况后,告知他可以通过微信及快递邮寄相关材料进行补办,并详细告知他办理步骤。

据了解,为配合做好新冠肺炎疫情防控期间属地单位复工、复产,河北国际旅行卫生保健中心持续开展出入境人员体检工作,主动与海事部门协商沟通,保障海船船员体检业务有序开展。体检人员可通过提前拨打电话咨询、上微信公众号进行预约,减少人员聚集。


责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部