河北新闻>>聚焦河北>>

复工大数据:石家庄中介行业薪酬领先 平均月薪10934元

2020-03-31 16:41:20 来源:燕赵晚报微信
进入移动版,省流量,体验好

一场突发的疫情,让 2020 年的出场方式显得有些冷酷,各行各业都经历了不同程度的冲击。复工期间,人才市场正由寒冬一步步走进暖春。智联招聘基于线上招聘、求职大数据连续发布复工行业情况。据最新统计,石家庄地区复工后的热门行业仍以房地产为首;求职方面财务岗竞争最为激烈;薪酬方面,中介服务业薪酬持续领先,高达 10934 元 / 月。

石家庄的房地产 / 建筑 / 建材 / 工程行业在热门行业中连续排行第一,显示出房地产市场的回暖;IT 服务业上榜热门行业,分析认为,疫情防控期间,各种变化指向数字化、科技化的产业互联网时代加速到来,促使互联网与 IT 行业人才市场热度不减,也让求职者看到了更多职业发展前景。不同职业的岗位竞争情况不同,在石家庄,财务 / 审计 / 税务岗位竞争持续激烈,软件 / 互联网开发的岗位也不断走热。

复工以后,石家庄中介服务业的薪酬持续领先,最新统计为 10934 元 / 月。据介绍,中介服务属于轻资产行业,凭借自身的灵活性在疫情中将经营重心转至线上,叠加留学服务、人才猎头、房产交易等活跃度依然保持热度,招聘需求增加的同时,更是不惜重金去招揽人才。

数据显示,整体看来,复工后的平均招聘薪酬呈下降走势,且后期变化幅度收窄,与人才市场的供需关系形成呼应。通过需求规模指数可以看出,企业招聘规模在后期逐步稳定,因此所提供的薪资也会在后期理性回落。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部