河北新闻>>本网原创>>

多地确定中考推迟!教育部:中考时间、高考报志愿和录取…这样安排!

2020-03-31 17:09:05 来源:河北新闻网综合
进入移动版,省流量,体验好

教育部:

高考报志愿和录取整体推迟1个月

高校秋季开学时间相应顺延

在今天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,教育部高校学生司司长王辉说,今年高考延期一个月,总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右,本科录取预计在8月底结束,专科录取预计在9月中旬结束。

今年高校秋季开学时间相应顺延,预计本科高校9月初至中旬陆续开学,高职院校一般在10月初开学。

教育部:

中考原则上还是安排在高考之后进行

教育部有关负责人今天在就2020高考工作答记者问中,介绍了今年中考的安排。该负责人表示,中考一般由各地根据实际情况确定考试时间,以往各地中考基本上是安排在高考之后进行。

考虑到今年疫情防控和延期开学等特殊情况,教育部将指导各地加强省级统筹,根据本省实际情况确定中考时间,原则上还是安排在高考之后进行。

教育部将积极指导各地统筹做好中考命题、考试组织和教育教学等相关工作,加强初三毕业年级指导,按照义务教育课程方案开齐开足规定课程,合理安排复习时间,保证学生体育锻炼和休息时间,同时加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作。

更多内容:

多地确定中考推迟

近日,天津,杭州、宁波、福州等多地宣布推迟原定于4月举行的初中毕业升学体育考试统一测试。

除了体育中考延迟,山西省明确该省中考时间原则上顺延一个月,成都也已明确中考适度推迟。

天津

3月29日,天津市教育招生考试院发布通知,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,原定于4月举行的天津市2020年初中毕业升学体育考试统一测试予以推迟举行。

杭州

杭州市教育考试院官网发布公告,原定于3月至4月进行的2020年杭州市区初中毕业升学体育考试延期,具体的报名时间、考试时间根据疫情防控进展情况另行通知。

宁波

宁波市教育局发布消息,体育中考测试相应往后延迟,城区体育中考选测项目确定将在开学时间确定后立即启动。

福州

福州市教育发布通知,原定4月15日-30日进行2020年初中毕业升学体育考试,现由于受新冠肺炎疫情影响,经综合评估,并报请市政府研究同意,决定延迟举行,考试时间另行通知。

另外,还有省市推迟中考。

山西

山西省委宣布2020年山西省中考时间原则上顺延一个月。

成都

成都市教育局发布通知,中考时间将适度推迟,待评估后另行通知。初三年级体考时间适度推迟,便于学生加强适应性锻炼,具体时间将另行通知。初三政治历史毕业会考、物理化学实验操作考试时间将适度推迟,待评估后另行通知。

来源|央视新闻客户端、北晚新视觉网、齐鲁晚报、央视新闻、人民网、人民日报社民生周刊、中国青年报、湖南省教育厅 、@中国日报、新闻联播

责任编辑:郑晓娟
下一篇: 畅享春光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部