河北新闻>>本网原创>>

雨+降温8℃!大范围降雨马上到河北!还有大风……

2020-04-01 00:48:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

转眼来到了3月的最后一天,这意味着2020年即将走过四分之一!

目前,又有一次大范围冷空气影响河北省,河北省大部将迎来降水、大风和降温,一起来看详情↓↓↓

这些地方有雨雪

4月1日白天,石家庄南部、邢台、邯郸阴有小雨,其他地区多云转晴。

1日夜间到2日,邢台南部、邯郸阴有小雨转多云,其他地区晴间多云。

2日夜间到3日,全省晴间多云。

大风也接踵而至

4月1日白天,全省有偏北风4到5级,阵风6到7级。

1日上午,沿岸海域和沿海地区有东北风5到6级,阵风7级。

降温从1日开始显现

4月1-2日,全省大部分地区最低气温普遍下降4-6℃,局地可达6-8℃。

近期请高度重视防火工作,目前河北省各主要林区防火形势严峻。

降水强度普遍很弱,对火险指数改善有限。而全省各地风力加大,更有利于火灾的发生和蔓延。

特别是现在临近清明节,请相关部门加强对林区的巡逻管控,确保不发生意外。

专家提示,近期冷空气频繁侵扰河北,公众要密切关注临近天气预报,尤其是早晚出门时冬装还是不能少。另外最近两天河北出现雨雪的地方比较多,对交通出行有不利影响,司机朋友一定要减速慢行,谨慎驾驶。

河北各地具体预报

关心天气更关心你,请做好个人防护。(综合自中国天气网、河北天气)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部