河北新闻>>本网原创>>

扫码即可看!河北防疫抗疫部分优秀戏剧作品成书发布

2020-04-01 13:12:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为《记疫·冀忆——“共克时艰 抗击疫情”优秀戏剧作品选》一书。

河北新闻网讯(牛二亮)近日,河北省戏剧家协会把河北省防疫抗疫部分优秀戏剧作品辑印成册,并命名为《记疫·冀忆——“共克时艰 抗击疫情”优秀戏剧作品选》正式发布,受到广大戏剧爱好者的肯定与好评。

据了解,自2月1日起,河北省戏剧家协会即面向全省发出了征集以“共克时艰 抗击疫情”为主题的戏剧作品的通知。一个多月来,河北省戏剧家协会共收到原创戏歌、改编戏曲唱段等音视频作品158件,小戏小品剧本等文学作品65件,共计223件文艺作品,经过专家评审,最后精选了72部作品收入该书。

“此次疫情中那些逆行而上的身影,那些满脸勒痕的乐观笑颜,那些抚慰人心的力量……时代不会忘记,人民不会忘记。”河北省文联副主席、河北省剧协副主席兼秘书长、该书主编贾吉庆表示,疫情发生后,全省无数艺术工作者积极响应、热情创作,充分发挥自己的专业特长,通过各种艺术形式为一线医护工作人员加油助阵,为防疫抗疫作出文艺工作者应有的贡献。

据贾吉庆介绍,录入书中的部分作品后面附有二维码,读者扫码即可收听或者观看该作品的音视频资料。这些作品的作者既有戏剧大家、又有少儿新秀,作品既有老段新唱、又有新编新创,可谓是“百花齐放”。艺术家们的演唱如铿锵战鼓直入人心,鼓舞人们团结一致、共克时艰;孩子们的演唱似缕缕春风拂过面颊,给人们带来无限希望。

“这是个需要永远被我们铭记的春天。”贾吉庆表示,要感谢所有为这些艺术创作和本书的编校做出贡献的文艺工作者,同时也希望疫情结束后,书中的这些优秀作品能登上舞台,带着大家重温这个春天的感动。‍

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部