河北新闻>>本网原创>>

河北张家口市首个互联网高端创新产业园落户经开区

2020-04-01 17:08:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员裴芸、郭鑫、董超)3月30日,张家口市互联网信息产业园在经开区现代产业园正式揭牌,标志着河北张家口市首个互联网高端创新产业园正式落成并启动运行。

图为张家口市互联网信息产业园在经开区现代产业园揭牌仪式现场。

这是张家口经开区强力推进创新发展、绿色发展、高质量发展取得的重要成果,将进一步推进张家口数字经济发展和大数据产业全链条发展、建设“智慧张家口”。

为进一步发挥大数据产业快速发展、数据日益富集的优势,更好地承接首都高新技术产业辐射和溢出,按照市委、市政府工作部署,经开区会同张家口市工信局,聘请中国电子信息产业发展研究院编制了《张家口互联网信息产业园发展规划》,规划建设张家口市互联网产业信息产业园,打造以大数据、5G、人工智能等为产业主体,集互联网技术创新、软件开发测试应用、高端(智能)装备制造、园区运营服务、人才交流为一体的专业化科技园区,产城融合、跨界发展的示范园区。

目前,互联网信息产业园“一园三区一基地”平台载体已初具规模。

作为张家口市互联网信息产业园的“产业先导区”,由中能昊龙集团投资建设并运营的张家口互联网软件园被评为“河北省重点项目”,致力于构建“互联网+旅游、农牧业、体育、新能源产业和互动娱乐产业”五大产业体系。

目前,已吸引中科张金遥感、仙童智行、北京千寻未来、北京易子微科技等70余家北京及周边数字经济企业进驻,涵盖中科院、自动驾驶、人工智能、工业定位导航、芯片研发、能源科技等领域;一期总建筑面积8万平方米,预计年内全部交付使用。

近年来,张家口经开区深入贯彻落实国家、省市决策部署,大力实施“大智移云”引领计划,深化大数据、云计算创新应用,先后培育了互联网软件园、香江信息科技产业园、金达开元孵化中心、泰智会科技孵化中心、阜兴科技园、智慧云谷、昊超电子等一批互联网信息产业平台,引进了安智科为、冀雨科技、汇众翔环保科技等一批互联网信息产业实体企业。下一步,经开区将从专项资金、营业额奖补、运营费补贴、税收奖励、贴息支持、人才安居、推广扶持、科技创新、招商奖励、资金平台等10个方面,全方位、大力度给予支持,全力助推张家口市互联网信息产业快速发展。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部