定州>>

河北省​定州市开展大气环境风险隐患排查整治

2020-04-01 19:45:08 来源:
进入移动版,省流量,体验好

近日,定州市生态环境局制定出台《2020年大气环境风险隐患排查化解方案》,自3月20日起至12月31日,对全市范围内的重点地区、重点领域、重点企业,开展系统排查、全面整治,进一步强化环境风险防控,有效预防和遏制突发环境事件的发生,维护定州市大气环境安全。

全面排查,摸清底数。围绕关键领域、重点环节,聚焦重点行业企业和涉二噁英企业,强化重污染应急响应期间、重点时段大气污染防治措施落实情况排查,建立起大气环境风险隐患问题清单并实行动态管理,“一案一策、一企一策”,全力堵塞环境风险监管漏洞,化解环境风险隐患,最大限度争取大气环境质量改善空间。

强化监督执法,构建长效机制。在排查整治中,指导监督企业严格履行环境风险主体责任,落实防控措施,确保污染防治设施依法正常运行和特征污染物达标排放。坚持立查立改、边查边改,对不符合环保要求的,依法查处并责令整改,对违法违规的,依法严厉惩处,构建起源头严防、过程严管、后果严惩的管控体系。

齐抓共管,全民参与。大力宣传工作措施和实效,及时通报薄弱环节和存在问题,对环境违法违规行为坚决曝光,有效畅通各类举报渠道,切实解决群众反映的热点、难点环境问题,在全社会形成浓厚舆论氛围,为坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战提供有力保障。(记者张玉凤)


来源:
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部