河北新闻>>本网原创>>

河北省政协倡议:深入推进同心携手助力脱贫攻坚行动

2020-04-02 04:31:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省政协向全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员发出倡议

深入推进同心携手助力脱贫攻坚行动

河北新闻网讯(河北日报记者高原雪)3月30日,政协河北省委员会发出倡议,号召全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委关于脱贫攻坚工作部署,进一步强化使命担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,以更大决心、更强力度,积极投身“同心携手助力脱贫攻坚”行动。

要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议精神,把助力脱贫攻坚作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决当好打赢脱贫攻坚战的参与者、实践者、推动者。

要积极建言献策,在助力打赢脱贫攻坚战中践行初心使命。要结合本职岗位,深入脱贫攻坚战一线,聚焦扶贫项目开工复工、扶贫产业发展、扶贫政策落实、脱贫攻坚问题整改、脱贫防贫长效机制等重点工作,深入基层调查研究,通过专题协商、视察考察、委员提案、民主监督、反映社情民意等方式,多建务实管用之策,助推党委、政府决策部署落实。

要发挥自身优势,积极为贫困地区困难群众办好事实事。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥各自所长,积极参加省政协科技文化卫生下基层活动、“烛光计划”公益活动,带头开展产业、就业、科技、文化、医疗、消费、公益捐助等各具特色的扶贫活动,帮助贫困地区和贫困群众解决实际困难,让群众感到脱贫攻坚委员就在身边。

要广泛凝聚共识,汇聚决战决胜脱贫攻坚的强大力量。要充分发挥联系面广、影响力大的优势,深入界别群众,积极宣传党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,做好解疑释惑、协调关系、凝心聚力的工作,影响和带动身边群众增强决战决胜脱贫攻坚的信心决心,为助推打赢脱贫攻坚战广泛凝聚正能量。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部