河北新闻>>本网原创>>

雄安区块链实验室揭牌

2020-04-02 04:38:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者郭东)3月31日上午,雄安区块链实验室正式揭牌,标志着河北雄安新区区块链创新实践进入了组织化、规模化落地阶段。

据介绍,雄安区块链实验室是一个综合性科技创新服务平台,以打造开放创新基地、探索实验室经济新模式为目标,重点围绕技术创新、测评认证、标准研究、政策咨询、生态协同等方面建设相应能力,并采取人才入站、机构入站、项目入站三种运营模式,为政府、企业以及其他机构提供优质服务。

未来,雄安区块链实验室将立足新区,从区块链基础技术研究切入,切实发挥创新开放机制潜力和共建共创模式优势,吸引、聚集并培育区块链技术和产业方面的领军人物和创新团队,形成自主可控的区块链底层技术,构建安全可控的技术能力,建设城市级区块链应用体系,更多参与国际化标准化工作,为提升中国区块链发展话语权作出贡献。

新区相关部门将向实验室开放必要的数据和知识资源,探索更多的试验场景,并设立专项研究计划,为入驻实验室的企业、机构和人才给予相应支持,努力实现区块链思维与城市建设发展的深度融合。

揭牌仪式以现场会议、视频会议以及网络直播的线下和线上互动方式进行,按照区块链思维,采用多中心共识的方式举行,在线及现场的7位嘉宾各自输入自己的密钥,激活启动了实验室开源代码库,并共同生成实验室开源代码库中第一条链。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部