河北新闻>>本网原创>>

河北五个示范区年内力争落地投产2至3个重点文旅项目

2020-04-03 04:17:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省印发《2020年京津冀文化和旅游协同发展重点工作方案》

每个示范区投产二至三个重点文旅项目

河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)近日,河北省文化和旅游厅印发《2020年京津冀文化和旅游协同发展重点工作方案》,今年,河北省将以满足京津居民休闲、度假、康养等休闲旅游需求为导向,依托环京津优质的文化旅游资源、特色度假设施、乡村旅游片区,在京东休闲旅游示范区、京北生态(冰雪)旅游圈、京西南生态旅游带、京南休闲购物旅游区和滨海休闲旅游带建设上取得扎实成效,力争年内上述5个示范区的每个示范区,有2至3个重点文化和旅游项目落地投产。

今年,河北省将继续发挥京津冀旅游资源交易平台作用,整合三地项目资源,促进旅游项目招商、旅游企业融资、旅游企业股权交易、旅游实物资产交易,吸引更多京津资本、技术、人才走进河北。同时,围绕京津冀城市群,打造推出一批以生态环保、健身康体、休闲游乐为主导功能的精品A级景区、省级度假区和全域旅游示范区。并依托张承坝下地区、保北地区以及廊坊富集多元的乡村旅游资源,培育一批精品民宿、旅游小镇、房车营地、艺术公社、康养农业等乡村旅游新业态和新产品,策划推出环京津乡村旅游精品线路,为京津冀游客提供高品质的乡村旅游产品。

进一步打造“周末游河北”品牌。今年,河北省将陆续在京津开展“春游河北”“夜游河北”“冬季游河北”等系列宣传活动,联合打造跨区域精品旅游线路。建立健全京津冀文化和旅游服务规范与质量标准体系,完善深化京津冀文化和旅游信用管理制度,加大交叉执法检查力度,为区域文化旅游发展营造良好的市场环境。联合京津共同编制《京津冀自驾驿站建设和服务标准》,与京津冀旅游集散中心联盟密切合作,鼓励增设京津冀旅游直通车线路和班次,持续提升三地旅游公共服务水平。

今年,河北省将办好以“京张休闲带·活力奥运城”为主题的第五届河北省旅游产业发展大会,谋划好“创意河北·精彩在冀”河北省特色文创产品展、旅游项目招商推介考察周等,倾力打造京张文化旅游新名片。整合张承地区优质的冰雪旅游资源,打造一批以崇礼国家级冰雪旅游度假区为引领,以冰雪运动基地、滑雪度假小镇为支撑的冰雪主题旅游度假区,年底共同举办京津冀冬季冰雪文旅体验推广活动,对冰雪资源和线路进行宣传推介。与京津共同培育打造一批以长城和大运河为主题的特色文旅产品和线路,共同塑造长城、大运河国家文化公园品牌。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部