河北新闻>>本网原创>>

河北承德:清明祭英烈 汲取前进力量

2020-04-04 14:09:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月4日讯(河北日报记者陈宝云)今天上午10时,位于河北承德市滨河公园的抗日英雄孙永勤雕像前,5岁的明明手持菊花,高举右手,致敬英烈。明明的妈妈刘女士告诉记者,孩子一直想去看天安门广场上的人民英雄纪念碑,但受疫情影响,不便外出。早上,一家人通过手机,向人民英雄纪念碑、董存瑞烈士陵园和故去的亲人敬献鲜花后,又来到小区附近的孙永勤雕像前,让孩子接受爱国主义教育。

4月4日,在河北承德市滨河公园的抗日英雄孙永勤雕像前,明明手持菊花,高举右手,向英烈致敬。 河北日报记者陈宝云摄

“孙永勤是河北承德市兴隆县人,是抗日救国军军长。1935年,与一万多日伪军血战遵化毛山,不幸壮烈殉国。《八一宣言》称赞他为民族英雄。”听完妈妈的讲述,一旁听得仔细的明明用稚嫩的口吻认真地说道:“我长大了也要像英雄一样,不管遇到什么困难,都要勇敢面对。”

记者了解到,虽不能前往烈士陵园现场缅怀先烈,但网上献花、网上点烛、网上留言等文明祭祀新理念,让今年的清明节同样气氛浓烈。“连日来,有近万人次通过网络参加了陵园祭扫活动,人数与往年相当。大家纷纷留言表示要铭记历史、爱护环境、倡导新风。”隆化董存瑞烈士陵园主任盛利祥说。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部