河北新闻>>本网原创>>

雨+雨夹雪马上到河北啦,连续4天!冷空气来袭!

2020-04-06 23:58:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

冷空气又按捺不住出来刷存在感啦!

温暖的天气会暂时告别,周二到周五各地气温将持续走低,降雨也会增多,一起来看详情↓↓↓

大风是此轮冷空气的“先头部队”

受冷空气影响,大风将率先赶到,预计4月7日白天,北部地区有偏北风4到6级,阵风7级,其他地区有东北风4到6级,阵风7级。沿岸海域和沿海地区有东北风5到6级,阵风7到8级。

雨雪也接踵而至

7日到10日,雨水将频频出没。

预计7日到8日白天,降雨范围主要集中在东南部和北部的部分地区,8日夜间到9日,降雨范围转移到西北部和中南部地区。到了10日,降雨范围缩小到中南部地区。

预计降水量不大,以小雨雪为主。

全省气温会持续走低

7日起到周五,河北全省气温会持续走低。预计9号前后的气温将迎来本周的最低点。预计7-8日,全省大部地区的最高气温降至20℃以下,普遍在17℃左右。

9日,气温继续下滑,大部地区的最高气温降至12℃上下。

以石家庄为例,今天的最高气温是23℃,明天降至18℃,周三17℃,周四13℃,周五就只有10℃了。

初春时节,冷空气较为活跃,天气多变化,气温易起伏,公众要密切关注预报显示,合理增减衣物,出门常备外套,谨防感冒发生。

未来三天具体预报

7日白天,石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部多云转阴有零星小雨,其他地区多云。

7日夜间到8日,石家庄、沧州以南地区阴有小雨或零星小雨,张家口多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区多云转阴。

8日夜间到9日,西北部地区阴有雨夹雪或零星小雪,东北部地区多云转阴,其他地区阴有小雨或零星小雨。

河北各地具体预报

(综合自中国天气网、河北天气)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部