河北新闻>>本网原创>>

河北公布第61批疫情防控期间市场监管领域违法典型案件

2020-04-07 01:15:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)4月6日,河北省市场监管局公布第六十一批疫情防控期间市场监管领域违法典型案件。

新冠肺炎疫情发生以来,河北省各级市场监管部门持续加大市场监管领域的执法力度,重点对哄抬物价、未明码标价、虚假宣传等违法行为进行及时查处和从严打击,查办了一批案件,遏制了违法行为,维护了市场秩序。

■案例一:泊头市老郭便利店违规销售假冒医用口罩案

根据群众举报,泊头市市场监督管理局依法对老郭便利店开展调查。经查,该店存在违规销售假冒医用口罩的行为。泊头市市场监督管理局依法对该店罚款6.55万元。

■案例二:衡水浩全商贸有限公司哄抬价格案

根据群众举报,衡水市冀州区市场监督管理局依法对衡水浩全商贸有限公司开展调查。经查,该公司销售防护用品存在哄抬价格的行为。因涉嫌刑事犯罪,衡水市冀州区市场监督管理局依法将此案移交公安机关。

■案例三:香河县庆余农副产品销售部违规销售不合格食品案

根据抽样检验结果,香河县市场监督管理局依法对庆余农副产品销售部开展调查。经查,该销售部存在违规销售不合格食品的行为。香河县市场监督管理局依法对该销售部罚款6万元。

■案例四:衡水圣舒医疗器械商贸有限公司违规发布虚假广告案

根据群众举报,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局依法对衡水圣舒医疗器械商贸有限公司开展调查。经查,该公司存在违规发布虚假广告的行为。衡水市市场监督管理局滨湖新区分局依法对该公司罚款3.5万元。

■案例五:华鹏劳动防护用品厂鹿泉分厂违规生产假冒防护口罩案

根据有关部门移交的线索,石家庄市鹿泉区市场监督管理局依法对华鹏劳动防护用品厂鹿泉分厂开展调查。经查,该厂存在违规生产假冒防护口罩的行为。石家庄市鹿泉区市场监督管理局依法对该厂罚款1.056万元。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部