河北新闻>>本网原创>>

值班老总读报|我家大门常打开,开放怀抱等你

2020-04-08 04:46:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报副总编辑 曹阳葵

4月8日零点,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,封闭了76天的“热干面”醒了。

与此同时,河北省也恢复了进出武汉省际道路客运,“京畿重地”开放怀抱等你。

河北汇聚了来自五湖四海的建设者、奋斗者,其中就有许许多多的湖北人。他们把河北当作“第二故乡”,是我们的兄弟姐妹。今年,受疫情影响,湖北的父老乡亲们外出务工受阻,很多地方许久没见到他们的身影了。

要夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,复工复产至关重要。复产——畅通血脉,让经济再次活力迸发;复工——加快就业,让民生保障有所依托。

关爱、善待、支持我们的湖北兄弟姐妹,是战时状态的千里驰援、“要啥给啥”,也是疫情缓解之后的张开双臂、欢迎“回家”。这关系到他们能否和我们一样,历经艰难之后顺利走进这个来之不易的春天,关系到万千家庭能否重拾如常岁月,开启幸福生活。

河北日报今天刊发的我省各地迎接湖北务工人员返岗复工的报道,让人读了心生暖意。

廊坊文安,全县企业为万余名湖北籍员工留岗留薪,并通过“点对点”包车,接他们返岗;沧州沧县,组建工作专班,专题研究湖北籍员工返岗问题,已专车接回第一批120名湖北籍工人,复工复产已全面启动。

文安、沧县干得漂亮。

曾经,湖北人民对河北医疗队白衣战士高喊:“谢谢你们,欢迎再来武汉,再来湖北!”

今天,我们要对湖北来冀务工的兄弟姐妹高喊:“快回来上班吧,这里需要你们,这里欢迎你们!”

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部