河北新闻>>本网原创>>

雨夹雪+中雨!河北大范围雨雪到,注意添衣保暖

2020-04-09 03:14:41 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

昨天冷空气“先头部队”已经抵达

随着冷空气的逐步深入

河北将出现连续的降水降温过程

局地降幅可达10℃上下

建议公众注意保暖

大范围雨雪来了

今天夜间,张家口、保定西北部、石家庄西部多云转阴有雨夹雪或零星小雪,保定、廊坊及以南地区多云转阴有小雨,局地有中雨,其他地区多云。

明天白天,张家口、保定西北部、石家庄西部阴有雨夹雪或零星小雪,保定、廊坊及以南地区阴有小雨或雨夹雪,局地有中雨,其他地区多云间阴。

明天夜间到10日,张家口、保定西部、石家庄西部阴有雨夹雪或零星小雪,邢台、邯郸阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。

10日夜间到11日,全省多云转晴。

最高温降至个位数

受降水和冷空气影响,明天白天最高气温明显下降,保定、廊坊及以南地区最高气温下降6~8℃,局地10℃,最高气温可降至7~9℃。

9-10日早晨,各地最低气温持续下降4~6℃,局地6~8℃。

10日早晨张家口、承德最低气温降至-4~0℃,保定、廊坊、雄安新区、石家庄西部最低气温降至1~2℃,其他地区最低气温降至3~5℃。

明天有多冷?

预计石家庄地区9日的最高气温

下降到7℃上下

最低气温也会降至3℃

注意大风影响

今天夜间,沿岸海域和沿海地区有偏东风6到7级。明天白天,保定、廊坊及以南地区有偏北风4到5级,阵风6到7级。

注意这些事

预计河北的天气在周末到下周初才有望迎来阳光,气温回升。专家提示,近几天河北公众要做好防雨、防寒的工作,尤其是北部及山区,雨雪对交通有不利影响,大家要随时关注天气和路况信息,外出注意添衣保暖。

各市具体预报

来源|综合中国天气网、河北天气

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部