河北新闻>>本网原创>>

河北省开展抗疫情金融支持服务业专项活动

2020-04-09 13:18:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

着力解决全省住宿、餐饮、百货、家政、洗染、会展、美发(美容)等城市生产生活服务业企业资金特别是流动资金短缺问题

河北新闻网讯(河北日报记者冯阳)日前,河北省商务厅与中国建设银行河北省分行共同开展抗疫情金融支持服务业专项活动,着力解决全省住宿、餐饮、百货、家政、洗染、会展、美发(美容)等城市生产生活服务业企业资金特别是流动资金短缺问题,助推全省经济社会平稳健康发展。

此次专项行动支持的范围包括,全省疫情防控期间重点团餐企业;取得国家绿色饭店(绿色餐饮企业)、国家钻石级酒家酒店等级认定的餐饮、住宿企业;取得“中华老字号”、河北省餐饮业“冀字号”名店荣誉称号的餐饮企业;承担“崇礼菜单”研发任务的“冀字号”菜品研发基地和大师工作室领办企业及协办企业。北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区签约酒店、城市运行酒店、张家口诚信酒店,餐饮住宿洗涤等赛会服务领域重点服务保障项目。河北省取得国家、省级行业主管部门或省级以上行业协会认定的相关荣誉的百货、家政、洗染、会展、美发(美容)等城市生产生活服务业企业。

建行河北省分行将对纳入抗疫情金融支持服务业专项活动的企业,在复工复业、日常经营、项目建设所需的生产资料购买、设施设备购置、人员工资支付、上下游货款支付、软硬件改造升级等用途资金方面,提供专项融资支持。

在支持政策上,建行河北省分行将开辟绿色通道,在客户(项目)准入、信用评级、上会审批内部工作流程上简化优化。在贷款规模、授信规模上给予专项保障,全额满足符合发放贷款条件的企业和项目资金需求。对普惠型小微企业,新发放贷款利率较疫情发生前统一下调50bps;对其他建设银行金融支持服务业专项活动支持的大型企业,一年期利率在当期LPR基础上下浮30个基点,五年期利率在当期LPR基础上下浮45个基点。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部