河北新闻>>本网原创>>

“云窗办照”APP频现“卡壳”?河北多地网民办营业执照遇阻

2020-04-09 18:40:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕若汐)卡顿、无法签名、实名认证错误……近日,河北多地网民向河北新闻网《阳光理政》平台反映“云窗办照”APP频现“卡壳”,因此无法办理营业执照。对此,河北省市场监督管理局工作人员回应,目前技术人员正在查找原因,建议无法使用“云窗办照”APP的网民前往当地政务大厅办理相关业务。

“云窗办照”出现“BUG”? 三部手机填写上百次信息无法办

张女士是保定市竞秀区人,今年3月,张女士联系保定市竞秀区行政审批局办理营业执照,在工作人员指导下安装“云窗办照”APP办理营业执照。但进行到“签名材料清单”这一步骤时,APP一直提示“手机本地无签名证书,为保证业务安全,请先安装恢复。”但当张女士点击“获取验证码恢复”时,又显示获取失败,重复多次均无法完成注册登记。于是,张女士再次联系保定市竞秀区行政审批局,工作人员称,这是系统原因,建议张女士重新安装软件。“此后的一个月,我多次卸载重新安装,都卡在‘签名材料清单’这一步骤,到现在我都无法办理营业执照。”张女士说。

图为“云窗办照”APP提示手机本地无签名证书。网民张女士供图

无独有偶,沧州网民樊先生告诉记者,今年3月,他使用“云窗办照”APP办理营业执照,按要求填写完所有信息并签名成功。一周后,当樊先生再次登录“云窗办照”APP时,发现APP居然显示待签名状态。樊先生说,由于APP上没有客服电话,他只能求助朋友。“我朋友说,他使用‘云窗办证’时,也遇到了类似问题,当时他更换了一部手机重复填写几次信息,才登记成功。”樊先生表示,在朋友指导下,他更换三部不同品牌的手机,填写上百次信息,均无法办理成功。“本来是为群众提供方便而开发的APP,还不如跑几趟政务大厅方便,什么时候我才能办成营业执照呢?”樊先生说。

近日,河北新闻网《阳光理政》平台收到全省多地网民反映“‘云窗办照’APP出现故障,无法办理营业执照”等诉求,涉及保定、沧州、石家庄、邯郸、定州、承德、唐山、张家口等地。

回应:正查找原因 若无法使用APP可前往政务大厅办理

对此,记者联系到保定市竞秀区行政审批局,工作人员表示,竞秀区行政审批局今年年初才开始推广使用“云窗办照”APP,“日常工作中,确有部分市民反映APP运行过程存在断网、卡顿等现象。出现问题后,一般更换一部手机或者重新提交信息就可以继续登记。”工作人员说。沧州市新华区行政审批局工作人员表示,他们也接到一些市民反映“云窗办照”APP出现“卡壳”的问题。“‘云窗办照’APP是由省市场监督管理局开发,发生问题后,基层受理窗口只能向省市场监管局反映,由他们协调解决。”工作人员说。

河北省市场监督管理局工作人员表示,“云窗办照”APP是河北省市场监管局为方便群众办事开发的手机APP。自“云窗办照”APP投入使用以来,已成功开办26万多家个体工商户和2万多家内资企业,极大方便了网民办理营业执照、个体登记等业务。“疫情期间,网上办理量增多,近期我们也收到一些关于‘云窗办照’APP出现卡顿等问题,对此我们非常重视,目前相关技术人员正在查找原因,并对服务器等设备进行扩容。”工作人员说,如部分网民反复操作均无法成功办理,可前往当地政务大厅办理业务。

责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部