定州>>

王东群:统筹兼顾推进经济社会发展 确保各项工作落到实处取得成效

2020-04-10 17:28:32 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

市委常委会召开会议

统筹兼顾推进经济社会发展确保各项工作落到实处取得成效

王东群主持会议并讲话

4月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、浙江考察时的重要讲话和中央疫情防控工作领导小组会议精神,李克强总理对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议的重要批示和胡春华副总理在会议上的讲话精神。会议研究了《中共定州市委统一战线工作领导小组2020年工作要点》《定州市双拥工作领导小组工作规则》及《定州市双拥工作领导小组成员单位双拥工作职责》。会议还听取了市级领导工作情况汇报。市委书记王东群主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在浙江考察时发表的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央疫情防控工作领导小组会议精神,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央决策部署和省委工作要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、化危为机,统筹兼顾、突出重点,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际工作成效为全国、全省发展大局贡献定州力量。

会议指出,要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,持续用力做好信访矛盾隐患调处和信访积案化解攻坚工作,把信访积案纳入“四级联动”抓落实工作机制,严格按照市级领导“九个一”包联责任制,充分发挥领导包联化解机制作用,化解信访积案,解决突出问题,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,全力维护全市社会大局和谐稳定,以实际行动和扎实成效当好首都政治“护城河”。

会议指出,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,坚持建章立制和实践活动统筹推进,充分发挥机关党建的制度优势,推进机关治理和事业发展,为新时代全面建设经济强市、美丽定州取得新成效提供有力保证。

会议指出,要以开展多城联创为抓手,结合“三创四建”活动,聚焦双拥共建,发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,加大工作力度,强化工作举措,创新形式和载体,在全市上下营造重视双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围,推动双拥工作规范化、制度化、常态化,全力争创全国双拥模范城。

会议还研究了其他事项。(记者马梦超)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部