定州>>

河北省​定州市开展全民国家安全教育日宣传活动

2020-04-16 13:54:33 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

今年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。当日,定州市在开元寺塔广场举行全民国家安全教育日宣传活动,市领导王居野、张二文、赵红亮、彭五军参加。

今年活动的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。活动现场,市委国安办、政法委、公安局、卫健局、司法局、生态环境局等单位工作人员,通过设立咨询台、悬挂标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传普及《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》等法律法规。现场共发放宣传彩页4700余份、画册2700余本,接受群众咨询500余人次。

普法宣传活动期间,定州市面向党政机关、武警部队、学校、企事业单位和其他社会组织,通过举办国家安全知识答题、国家安全教育课、投放海报、公益广告等方式,推动国家安全教育进机关、进企业、进社区、进农村、进校园、进网络、进军营,提升宣传教育覆盖范围。同时,在新媒体平台上投放一系列贴近群众生活的短视频、动漫、H5等,解读应对安全风险的防范常识,营造维护国家安全的良好社会氛围。(记者张春红)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部