河北新闻>>本网原创>>

数字经济|河北联通与科林电气联手打造“5G+智慧电力”

2020-04-17 05:17:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者方素菊)近日,河北联通与石家庄科林电气股份有限公司在石家庄签署5G+智慧电力战略合作协议,联手拓展5G在智能电网及能源领域的全新应用。

根据协议,河北联通与科林电气将充分发挥各自领域资源优势,全力打造“5G+智慧电力”全国标杆产品。围绕5G创新应用联合实验室、5G移动网络技术在智慧电力的应用、物联网技术合作、大数据开发与运营、云计算应用、系统集成等十方面,深入开展合作。其中,双方共同成立的5G创新应用联合实验室将深入开展5G电力终端、5G配电智能融合终端以及兼容性检测平台的研发工作。以本次战略合作协议签署为契机,双方将启动科林电气5G+智慧园区项目。

据了解,河北联通与科林电气的前期合作已初见成效。去年9月7日,双方联手助力国网河北电力有限公司,在正定县塔元庄村开通了国内首个基于5G技术的智能分布式配网自动化项目。

近年来,河北联通全面推动“互联网+”在河北落地。目前已打造以云为引领的互联网运营体系,实现了对物联网、大数据、产业互联网等创新通信领域的高效整合。同时,公司以产业聚合、生态牵引,积极参与行业信息化建设,为政府及事业单位、大型企业、金融机构提供了一揽子信息化解决方案。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部