定州>>

王东群到河北定州中学调研检查复学准备工作

2020-04-17 12:03:11 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

王东群到定州中学调研检查复学准备工作时指出

精准落实防控措施筑牢健康安全防线

张涛一同调研检查

4月16日,市委书记王东群、市长张涛到定州中学调研检查复学准备工作时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,做实做细防控举措和教学工作,确保科学有效防控、安全有序开学。市委常委、办公室主任赵红亮,副市长张静参加。

来到定州中学,王东群、张涛以普通学生的角度体验开学流程,进校门时主动接受体温检测。教室里每名学生的桌椅已按照安全距离隔开,门窗保持通风状态,洗手间里配备了洗手液、肥皂等,隔离室、物资储备室人员和设备都已就位。每到一处,王东群都仔细查看,不放过任何一个角落。在高三年级教室,他现场观看教师网上教学,详细询问学校负责人学生用餐住宿安排、防疫物资储备和各项应急预案准备等情况,针对存在的问题提出明确整改意见和措施。

王东群代表市委、市政府向在抗击疫情期间辛勤付出的广大教师表示衷心感谢和亲切慰问。他指出,要进一步提高政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,时刻保持高度警惕,坚决防止麻痹松劲思想和侥幸心理,加大工作力度,强化工作举措,扎实做好疫情防控常态化条件下的开学工作,筑牢校园健康安全防线。要履职尽责,密切配合,精准排查摸底,全面科学准确掌握各项数据,灵通信息、科学研判,发现情况及时上报、妥善处置,真正做到底数清、情况明、数据准。要坚持疫情防控和复学复课两手抓、两手硬,建立人防、物防、技防三重防线,把各项防控措施落实落细落到位,确保复学复课平稳有序、万无一失。要注重提高教学质量,不断加大教学投入,狠抓教学管理,认真总结线上教学有益经验,促进数字技术与教育教学深度融合、优质教育资源共享,实现线上线下教学水平双提升,真正办好人民满意的教育。(记者马梦超)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部