定州>>

河北省定州市人社局组织线上职业技能培训626人

2020-04-22 20:51:05 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州市人社局积极应对新冠肺炎疫情影响,通过线上模式组织开展职业技能免费培训,截至目前,共培训626人。

据了解,培训主要面向企业在岗和转岗职工及贫困劳动力、农民工、下岗失业人员和退役军人、残疾人等,培训内容包括电工、焊工、烹调、育婴员、美容美发、果树嫁接、畜牧养殖等24个工种。

为进一步提升劳动者就业创业能力,缓解结构性就业矛盾。我市从去年开始到2021年实施职业技能提升行动,重点针对企业职工、农民工、退役军人、“两后生”(城乡未继续升学的初中、高中毕业生等青年)和贫困劳动力开展补贴性职业技能培训,并从失业保险金结余中拿出1400万元用于职业技能提升补贴。到2021年底,我市技能劳动者占就业人员总量比例将达到25%以上,高技能人才占技能劳动者比例达到30%以上。(记者王登强、通讯员王健成)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部