河北新闻>>本网原创>>

河北辛集:今年投资9000万元重点建设五大文旅项目

2020-04-23 05:36:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年旅发大会重点项目开工复工

今年投资9000万元建设五大文旅项目

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)近日,2020年辛集市旅发大会重点项目开工复工仪式在赵望云艺术馆建设现场举行。今年,该市将重点建设赵望云艺术馆、王下农民画研创中心、百年梨园、六郎坊文化城、正农牧业五大文旅项目,总投资9000万元,截至目前,已完成投资7500万元。

4月18日,记者在位于辛集市生态湿地公园内的赵望云艺术馆施工现场看到,项目主体已经完工,整体建筑采用汉唐风韵与现代元素相融合的风格,坐北朝南由三馆构成“品”字形布局。“目前,项目正在进行内装、外装和管道铺设等工作,预计年底具备开馆条件。”辛集市文广体旅局副局长郭保伏介绍,赵望云艺术馆总投资4996万元、总建筑面积7547平方米,集收藏、陈列、展览、研讨、创作、交流、培训、拍卖等功能于一体,集中展示赵望云的人生历程、艺术成就与人文精神。

赵望云是长安画派的开创画家之一。目前,辛集市有关部门已经到西安、北京、重庆等地查阅收集了与赵望云有关联的文史资料2000多份,图片等1600多件,收藏了1936年出版的《赵望云旅行印象画选》原版画册一份,以及其他收藏品。

依托王下农民画社,辛集市启动建设王下农民画研创中心。该中心占地1200平方米,集写生、创作、交流、体验、交易于一体。目前中心主体建筑完成,正在进行内部装修,预计年底完成。同时,按照“美丽农民画,魅力王下村”的总定位,重点对村庄环境进行风貌整治和非遗文化技艺展示,建设农民画研创基地区、精品民宿特色客栈文创区、民俗作坊小吃区等主题区域,实现产业、文化、旅游、生态、社区功能叠加。

下一步,辛集市将继续着力培育特色旅游产品,全面优化旅游环境,加强旅游基础设施建设,提升旅游公共服务水平,精心打造文旅融合发展的旅游新标杆。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部