河北新闻>>本网原创>>

河北张家口崇礼区综合应急救援队岗前培训班开训

2020-04-24 15:24:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王亚楠)4月22日,由河北省应急救援和训练中心承办的张家口市崇礼区综合应急救援队岗前培训班开训。在崇礼区组织开展此次异地定制培训班,是河北省应急救援和训练中心在训练模式上的一次创新,同时也是在疫情防控形势下开展应急救援训练工作的积极探索。

4月22日,由河北省应急救援和训练中心承办的张家口市崇礼区综合应急救援队岗前培训班开训。

此次培训,主要针对崇礼区综合应急救援队新招录队员进行入职培训,内容涵盖安全生产应急救援和社会救援等应急救援基础知识和技能。针对此次培训,河北省应急救援和训练中心组建了专门教学团队,聘请了国家矿山应急救援开滦队、华北油田消防支队和蓝天救援河北总队的资深应急救援专家进行授课,并派驻1名班主任全程跟班服务。

张家口市崇礼区综合应急救援队进行训练。

崇礼区综合应急救援队是以原崇礼区安全生产应急救援队和崇礼区森林消防大队为基础重新组建的一支综合性应急救援队伍,承担非煤矿山和危险化学品等生产安全事故、森林防火、防汛抢险、地质灾害以及城市和山野救援等应急救援任务。这支队伍的组建和强化训练,将为北京冬奥会张家口赛区赛事的顺利举办提供坚强的应急救援保障。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部