辛集>>

扩散!辛集市农业农村局发布果树冻害灾后处理建议

2020-04-24 17:08:29 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

近期,气温起伏冷暖多变,前几天,寒潮来袭,使辛集市果树遭遇倒春寒冻害。

辛集市农业农村局发布果树遭遇倒春寒冻害后管理建议:

1、停止疏果,延迟定果。以免造成坐果不足,根据受冻情况,遴选好的幼果,使幼果坐定。

2、加强栽培管理。尽快追肥、浇水,提高树体的营养水平,减轻冻害对树体造成的伤害。

3、叶面喷施营养肥。如氨基酸、芸苔素等,修复受灾轻的果实,恢复树势。

4、及时关注天气变化,夜晚气温降至零度时,采取喷水、熏烟等方式,预防冻害再次发生。

5、对基本绝收的果园,在做好病虫害防治的同时,要控水控肥,适时喷施控长类激素,防止旺长,以促进明年花芽的形成。

预计未来一周,辛集市天气以多云到晴为主。其中24日有西南风5—6级,阵风7-8级,局部伴有浮尘或扬沙。26日云量增 多天气转阴。白天风力较大,火险气象等级高,请注意防火。 本周极端最高气温30℃左右,极端最低气温9℃左右。

具体预报:

4月24日:晴间多云,西南风5—6级,阵风7-8级,局部伴有浮尘或扬沙,9℃~26℃

4月25日:晴转多云,偏北风3—4级,13℃~23℃

4月26日:多云转阴,偏北风3—4级,10℃~22℃

4月27日:阴转晴,偏北风3—4级,11℃~24℃

4月28日:晴间多云,偏南风3—4级,12℃~28℃

4月29日:晴间多云,偏南风3—4级,13℃~30℃

4月30日:多云转晴,偏南风3—4级,14℃~28℃

来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部