河北新闻>>本网原创>>

销售额逾2000万元 河北河间副市长1688平台直播带货忙

2020-04-25 16:08:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕熠)4月24日,由河北省河间市人民政府和河北驰业网络科技有限公司共同主办,阿里巴巴1688集团协办的1688全球产地巡演之“诗经故里·大美河间”直播专场活动在河间市尚德玻璃博物馆拉开帷幕。本次活动因疫情影响,共开设6个直播间,当天直播间展示新品200余款,线上60余家企业报名同时参加直播,上新产品1000余款,当天所有直播间观看人数超5W人,直播期间平台销售额2000余万元。本次活动也是阿里巴巴旗下1688平台开展的“源头产地复苏计划”系列活动中的重要一环。

图为1688全球产地巡演之“诗经故里·大美河间”直播专场活动现场。

河间是全国工艺玻璃制品集中产地,也是著名的“驴肉火烧”之乡。多年来河间市政府以及河北驰业网络科技有限公司共同为1688平台线上通路输送了无数优秀好商好品,河间市各产业商家在1688平台的销售额和业务每年飞速增长,由于疫情影响,原本支柱型的线下销售通路收到较大影响,所以此次河间市政府决定通过领导直播带货形式进一步推动河间市传统企业线上转型。

河间市政府副市长张春浩出席本次直播活动,下午3点整,张春浩现身直播间为河北明尚德玻璃科技股份有限公司和河北国欣纯棉家纺有限公司等企业现场带货,为河间企业和产品代言。直播期间,他特别呼吁全市企业充分把握机会,拓宽互联网创新发展思路,尽快试水直播带货。

在同期举办的1688全球产地巡演——河间站启动仪式上,河间市商务局局长李光说:“河间市委、市政府在统筹安排疫情防控、促进社会经济发展和推进企业复工复产的基础上,联合阿里巴巴1688集团和河北驰业网络科技有限公司以及线上线下共计63家企业参加了本次活动,今天我们首场直播活动主推的是玻璃产业,接下来,我们的第二期和第三期直播活动会陆续展开,我们河间的农特产品专场也将于近期举办,河间市政府会为企业广开销售渠道,为复工复业护航”。

本次活动通过河间市领导和商家共同直播带货的形式,拓展了网上无接触式营销渠道,合力擦亮河间本土品牌,降低疫情给企业带来的不良影响,助力河间产业复工复产,必将进一步促进传统产业创新发展、转型升级。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部