河北新闻>>本网原创>>

石家庄铁道大学硕士研究生招生计划调整为1212人,比去年净增281人

2020-04-26 02:05:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者桑珊、马利)日前,石家庄铁道大学就近期研究生招生工作相关事宜发出通知,2020年硕士研究生招生计划调整为1212人,其中全日制1002人、非全日制210人,比2019年净增281人。硕士研究生复试首选“网络远程复试”,计划分批次进行,第一志愿考生应提前做好相关准备(初定5月上中旬左右),具体复试形式和时间以学校正式发布的复试办法和通知为准。

4月26日至30日,教育部将在“中国研究生招生信息网”组织举办“2020年研考招生复试网上咨询活动”,届时学校研招办工作人员将在线解答考生咨询。对于满足《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》规定可以享受加分政策的第一志愿考生,需在4月30日前与学校研招办联系并提供相关材料的扫描pdf电子版(stduyzb@stdu.edu.cn),过期责任由本人承担。

招生学科专业(类别)中,预计部分专业学位类别会划定一定的分数线外,其余满足国家A类控制线即可参加复试,具体以学校正式发布的通知为准。考虑到可能采取网络复试,建议考生提前准备政审表、初试准考证、居民身份证、成绩单、学籍学历、学位等资格审查材料和主要业绩等材料的pdf电子版。

根据目前情况,学校全日制学术学位相关学科专业预计有一定的调剂名额;全日制专业学位类别如材料与化工、金融、资源与环境预计有调剂名额,其余尚待确认;非全日制除工程管理外,专业学位和学术学位均有一定调剂名额。具体以学校在研究生学院网站和研招网调剂系统(预计5月20日开放)正式发布的调剂信息为准。

此外,石家庄铁道大学博士研究生招生考试继续推迟,具体时间视河北疫情防控情况另行通知。疫情期间,学校不接待现场咨询,研究生招生官方信息均在研究生学院网站(https://yjs.stdu.edu.cn/)和微信公众号(stduyjs)上发布,考生可及时关注。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部