定州>>

河北定州五部门联合整治房地产中介违法违规行为

2020-04-28 17:08:48 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,河北省定州市住建局联合城市管理综合行政执法局、市场监督管理局、网信办、住房公积金管理中心,开展房地产中介机构违法违规行为专项整治,切实维护群众合法权益,促进房地产中介行业健康有序发展。

此次将重点整治中介机构和从业人员没有取得营业执照、备案证明,擅自从事房地产经纪服务;为不符合交易条件的房屋提供经纪服务;改变房屋内部结构分割出租;为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费;为购房人垫付首付款或采取首付分期等其他形式变相垫付首付款,提供或与其他机构合作提供首付贷等违法违规的金融产品和服务;未在经营场所醒目位置标识全部服务项目、服务内容、计费方式和收费标准,各项服务未单独标价等16项违法违规行为。

对发现有违法违规行为的房地产中介机构,将依法采取责令限期整改、停业整顿、约谈告诫、罚款、暂停网签、清出市场、记入黑名单等措施进行全面整治。(记者赵青锋)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部