河北新闻>>本网原创>>

@高校毕业生 河北推出这些暖心举措促进就业创业

2020-04-30 15:48:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月30日讯(胡婵娟)从今天召开的河北省人社系统一季度重点民生工作推进情况新闻发布会上获悉,河北省人社部门将在加大政策扶持、扩大就业渠道、强化网上招聘、优化就业服务等方面采取系列举措,做好高校毕业生的就业工作。

打出促进高校毕业生就业创业的政策措施“组合拳”。在促进毕业生就业方面,为吸纳毕业生就业的企业发放吸纳就业补贴;鼓励自主创业,对患新冠肺炎疫情的创业担保贷款个人,允许展期还款和继续贴息;引导基层就业,有空编的县(市、区)事业单位可通过考核或考试方式直接招聘服务期满且考核合格的基层服务项目人员;扩大就业见习,对因疫情影响见习暂时中断的相应延长见习期限,对见习后留用率50%以上的见习单位补贴标准提高10%。

强化网上招聘,细化线上服务。以河北公共招聘网和河北人才网为基础,搭建集供需对接、线上招聘、人事代理、就业指导、信息服务为一体的综合性省级公共服务平台,免费向用人单位和毕业生提供岗位投递、邀约面试、岗位匹配等招聘服务。举办“2020年河北省高校毕业生就业市场网络招聘会”“2020年河北省高校毕业季大型网络招聘会”“中国河北高层次人才洽谈会高校行”等线上招聘活动,深入实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动和“百日千万网络招聘”专项行动,为高校毕业生搭建求职平台。发挥各级公共就业服务机构、高校就业指导机构、经营性人力资源服务机构作用,在各级人社部门服务大厅、人力资源市场设立高校毕业生政策咨询服务窗口,为高校毕业生提供就业、创业政策解答服务。网上推送促进毕业生就业创业政策、就业指导公开课,宣传最美基层高校毕业生典型事迹,收集发布网上求职、线上面试等方面就业指导文章,组织职业指导师开设就业指导“云课堂”,对毕业生开展就业择业指导。

打造技能培训项目,提高毕业生就业创业能力。将毕业年度高校毕业生纳入职业技能提升行动,实施“互联网+职业技能培训计划”,在2020年3月下旬至6月底组织开展“百日免费线上技能培训”专项行动,遴选10家优质线上职业技能培训平台,推出覆盖100个以上职业(工种)的数字培训资源,供毕业生按需选择。

责任编辑:胡婵娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部