河北新闻>>本网原创>>

经典国学节目!河北原创动画片在中国教育电视台播出

2020-05-06 05:42:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省影视家协会赠送经典国学节目

河北省原创动画片在中国教育电视台播出

河北新闻网讯(河北日报记者田恬)从省影视家协会获悉,河北省原创大型百集电视动画片《道德三百问之老子顶呱呱》4月29日起在中国教育电视台播出。

该片由省委宣传部、省文明办、省文联、石家庄市委宣传部联合摄制,省影视家协会、河北亚神影视艺术有限公司、帷幄动画有限公司、秦皇岛市广播电视台联合出品,讲述了李耳幼时天资颖慧,在李母与开蒙老师商容的谆谆教诲下,与小智、小石、小月三个小伙伴一同求知问学的故事。小李耳在向前辈、邻里以及山川草木、自然奇观学习的过程中,对读书识字、天文地理、人情世故、诗书礼仪的发问和思考,使他获得了最初的知识积累,为成就其深厚的人生智慧和道德修养奠定了基础。该片曾在中央电视台、北京电视台、广东电视台等多家电视台播出,先后荣获第27届中国电视金鹰奖优秀电视动画片奖、第15届中国人口文化奖动画片大奖。其DVD光盘由河北出版传媒集团方圆电子音像出版社出版发行。

据悉,为支持中国教育电视台在疫情防控期间为未成年人提供经典国学节目,弘扬中华优秀传统文化与传统美德,扩大影视精品社会影响,经省委宣传部同意,河北省影视家协会向中国教育电视台赠送了这部作品。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部