定州>>

王东群赴河北省定州邢邑镇、高蓬镇调研

2020-05-07 18:00:51 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

王东群到邢邑镇、高蓬镇调研时指出

努力实现“双过半”确保完成各项目标任务

5月5日,定州市委书记王东群到邢邑镇、高蓬镇、北方循环经济示范园区就疫情防控、三大攻坚战、农作物防灾减灾、党的建设等工作进行综合调研,市领导赵红亮、刘跃平、刘力威参加。

“农作物长势怎么样?”“受灾情况如何?产量会减少多少?”王东群深入邢邑镇邢邑村、高蓬镇高蓬村的田间地头,详细察看农作物受灾情况,与农业专家进行交谈,研究减轻灾害的具体措施。他指出,受强对流天气影响,我市部分农作物受到不同程度的损失。各相关部门要以对人民群众高度负责的态度,采取积极有效措施,科学应对灾害,全力抓好各项农业生产工作。要深入细致调查农作物受灾面积、损失程度等,切实做到底数清、情况明。要加强技术指导,组织农业专家、技术人员深入到田间地头,迅速研究补救措施,提出最佳方案,动员受灾害影响的群众积极开展生产自救。要着力深化农业供给侧结构性改革,推进农业“一减四增”,因地制宜发展现代都市型农业、高效设施农业、生态旅游产业,加快推进农业现代化、产业化进程,推动农业农村经济持续健康发展。

在市旺禾农产品农民专业合作社,王东群与合作社负责人深入交流,认真听取合作社建设运营、新品种引进等方面的情况介绍。他指出,要积极引导群众开展土地流转,大力发展和扶持农民专业合作社等各类新型农业经营主体,带动土地规模化经营,加大农产品结构调整力度,促进农产品深加工,延伸产业链条,提高经济效益,助力农业增效、农民增收。

在邢邑镇、高蓬镇政府,王东群察看了机关规范化正规化建设情况,与镇党政班子成员深入座谈。他指出,要加强党的建设,充分发挥村(社区)“两委”班子及成员千分制考核的激励引导作用,调动广大党员干部干事创业的积极性,不断提高基层党建水平。要坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推进各项工作落实落地。要确保“6+1”联动监督取得实际成效,把发现问题、研究问题、解决问题作为监督检查的出发点和落脚点,做到以查促清、以查促改、以查促建。要克服麻痹思想、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,积极倡导健康文明的生活方式,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。要坚持以招商引资和项目建设为生命线,一切围绕项目转,一切围绕项目干,持续掀起招商引资上项目热潮,全力推动重点项目快建设、早达产、早见效,打造经济发展新的增长点,努力实现“双过半”,确保完成各项目标任务。

在北方循环经济示范园区,王东群进厂区、到车间、入仓库,与企业负责人亲切交谈,听取企业运营情况。他指出,要大力实施创新驱动战略,优化产业结构,加快转型升级,加强资源循环利用,促进园区大发展快发展,为定州实现创新发展、绿色发展、高质量发展注入新的生机活力。(记者聂资滨)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部