定州>>

河北省定州市南城区街道帮贫困户办理残疾证

2020-05-08 13:02:16 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

“感谢党和政府对俺们家的关心,我们一定把日子过好。”拿着新办的残疾证,南城区街道庞家佐村建档立卡贫困户冯喜来说。

冯喜来今年70多岁,家中还有因患强直性脊柱炎残疾的孙子冯建,祖孙两人都没有劳动能力,生活过得比较艰难。2015年被纳入建档立卡贫困户以来,冯喜来在村干部和城区的帮助下,进行了危房改造,办理了低保,目前祖孙两人都享受低保,生活有了一定的保障。

冯建目前生活几乎不能自理,不能自主下床,但残疾证为肢体四级残疾,只享受一项残疾人生活困难补贴。南城区街道在了解到这一情况后,多次到有关部门、医院了解残疾鉴定事宜。考虑到其行动不便,家里也没有合适的交通工具,协调为其提供车辆和陪同人员到医院进行鉴定。(记者庞佳艺 通讯员贾延坡)

来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部