定州>>

定州作家杨江敏讴歌精准扶贫小说《骆驼湾》出版发行

2020-05-08 13:02:50 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省定州市作家杨江敏创作的长篇小说《骆驼湾》由山东大学出版社出版发行。

《骆驼湾》生动记录了乡亲们脱贫致富的过程,是一首精准扶贫的新时代颂歌,再现了革命老区的创业传奇。该书立足当代农村现实,以新鲜的故事情节和鲜活的时代人物,真实反映了十八大以后,特别是习近平总书记访问阜平龙泉关镇骆驼湾村以来,革命老区发生的翻天覆地变化,重点反映了社会转型时期,人们的思维和观念及生活状态的转变。

杨江敏,河北省散文协会常务理事、作家协会会员,定州市作家协会主席,多次获国家、省级文学奖。小说曾在《小说月报》《作家文摘》《小说精选》刊载,多次获得国家、省级文学奖。2012年开始创作的30万字的长篇小说《我们走在春天里》,列入河北省作家协会2012年重点扶持项目。(记者于常见)

来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部