河北新闻>>本网原创>>

河北张家口:娃娃“微心愿”,我帮你实现!

2020-05-09 15:30:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 5月7日中午,河北省张家口市怀安县西湾堡村的河北省示范妇女儿童之家一片欢声笑语。在这里,张家口市妇联驻村工作队和该村18名学龄儿童正在开展“助力教育脱贫·儿童‘微心愿’兑现”暖心活动。

据了解,2019年暑期期间,张家口市妇联驻村工作队将全村在住的全部学龄儿童集中在妇女儿童之家,举办了六场别开生面的国学课,并在最后一场课程结束后向每一位孩子征集了“微心愿”。当时,张家口市妇联驻村工作队第一书记田润琴和孩子们约定,如果期末考试单科成绩能达到70分以上就一定实现他们的心愿。

“今天,兑现孩子们心愿的时候到了!”

中午,孩子们吃了饭后走出家门,再次来到妇女儿童之家,满心欢喜等待着心愿实现。

为完成孩子们的小愿望,张家口市妇联驻村工作队认真记录下孩子们写下的每一个小心愿并全部为他们达成,同时为孩子们上了一堂别样而珍贵的国学课。

走进妇女儿童之家,一眼就看到小画板上粘贴着当初孩子们写下的“微心愿”贴纸,有的想要泡胶玩具、有的想要发卡、电子手表、遥控飞机、故事书……

在为孩子们发放礼物之前,田润琴带领着孩子们温习了去年暑期学习的国学知识,教导孩子们“温故而知新”,还让每名孩子都做一下自我介绍并到台前表演一个小节目,诗词、舞蹈……个个精彩,掌声阵阵。拿到礼物后,孩子们没想到自己的心愿真的能实现,兴奋不已。最后,田润琴勉励孩子们:“只有自己付出努力,勤奋学习,就一定能够实现自己的梦想。”她还希望孩子们能把今天实现的小心愿做为今后实现大梦想的开始,刻苦学习,做一个对国家、对社会有用的人。

张家口市妇联驻村工作队在西湾堡村工作过程中,通过开展国学教育、“科学教子”家庭评选、兑现“微心愿”、逐户排查教育扶贫政策落实情况等方式,促进全村教育发展,实现“智志双扶”的目标,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

责任编辑:戎利彬
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部