河北新闻>>本网原创>>

雄安智慧社保APP上线

2020-05-11 17:57:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者原付川)5月6日,雄安智慧社保APP正式上线,首期主打“线上社保资格认证”功能,精准解决疫情期间居民社保资格现场认证不便等难题,为雄安新区居民提供安全、便捷的社保服务。

该APP由雄安新区公共服务局联合工商银行共同推出,是新区在社会保障领域推出的官方公共服务平台,将按照新区智慧城市的要求,拓展社保服务功能,持续丰富服务事项,努力延伸至人力资源和社会保障服务全领域、全链条,为新区居民提供更安全、便捷、高效、绿色的民生服务。

雄安新区公共服务局相关负责人介绍,智慧社保APP是数字雄安建设的重要民生保障场景,主要针对常态化抗击疫情需要,运用OCR证件识别、智能人脸识别技术,提供全流程线上社保资格认证服务,契合了当下老百姓对线上民生服务的需求,同时也提升了雄安新区的民生服务效率和深度。这也是雄安新区以创新发展思路打造“雄安质量”、推进社会治理现代化的举措之一。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部