河北新闻>>本网原创>>

高标准高质量!河北承德加快推进“三创四建”活动

2020-05-12 19:05:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

承德举行“三创四建”活动新闻发布会

高标准高质量加快推进“三创四建”活动

5月12日,河北承德市政府新闻办召开 “三创四建”活动新闻发布会。图为发布会现场。

河北新闻网5月12日讯(河北日报记者陈宝云)今天下午,河北承德市政府新闻办召开 “三创四建”活动新闻发布会。据了解,在河北省委安排部署此项活动后,承德市迅速成立了“三创四建”工作领导小组,把开展“三创四建”活动作为确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键举措,坚持“六个聚焦”,高标准抓推进、高质量抓落实,目前各项工作正在加快进行。

高标准进行“三城同创”。承德把着力点放在补短板、强弱项、解难题上。围绕市民文明素质提升、便民市场改造、全民参与志愿服务等“九大专项提升行动”,点对点解决文明城市创建中的具体问题;以强化环境卫生综合整治、市场管理和环境整治等“五个强化”为主要抓手,结合疫情防控在全市农村集中组织开展“村庄清洁行动”,着力改善农村人居环境,补齐卫生城市创建短板;围绕京津冀水源涵养功能区和生态环境支撑区的总体目标,推进国土绿化和森林质量提升,不仅注重增“量”,更注重提“质”,为巩固森林城市创建成果提供强力支撑。

高质量推进“四体系”同建。加快推进现代化经济体系建设方面,深入实施“龙头扶植、链条延伸、集群培育、品牌打造、项目支撑”等五大工程,市委、市政府主要领导紧盯全市“3+3”主导产业发展,亲自主持研究,逐个组织召开专题座谈调度会议,广泛听取各方面意见建议,共同谋划,为构建承德现代化经济体系谋篇布局。

特别是在创新机制方面,探索推行一条战线狠抓省市重点项目,一条战线狠抓已供地建设项目,两条线协同作战,精准推动项目实施;以土地出让保障、行政审批优化、项目会商会诊、包保考核通报为牵引的“两线四牵引”工作法,明确主攻方向,精准做到聚焦主导产业、有效投资、财源贡献、创新驱动、机制创新来抓项目落地,落实一个工作专班、一个发展规划、一支产业基金、一个招商平台、一本任务台账的“五个一”推进制度,全面实行配套推进。同时,充分发挥政府的服务作用,在全省首个设立企业发展服务中心,建立实施“中心吹哨、部门报到”和驻企服务工作站机制,全面落实企业稳定经营持续发展的15条政策措施,解决企业发展中的瓶颈和问题,推动项目落地生根。

在加快“城乡融合”发展中,通过启动教育质量提升三年行动计划、实施“健康承德”战略、加快养老服务体系建设等系列措施,创新完善新型农村社区、现代产业园区、乡村生态功能区“三区同建”模式,推进城乡基本公共服务普惠共享。扎实推进城乡规划、基础设施、产城融合一体化,推进乡村产业高质量发展,加快提升区域整体协调发展水平。

承德建立健全社会治理体制和平安建设工作协调机制,重点加强矛盾纠纷排查调处和社会治理创新,建设社会治安防控体系和公共安全体系,推动形成矛盾纠纷多元化解机制,切实当好首都政治“护城河”。


责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部