河北新闻>>本网原创>>

廊坊开发区举行多场“创城· 我们一起学用新思想” 宣讲活动

2020-05-13 15:42:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王卫国)按照廊坊市委宣传部的统一部署,连日来多场以“创城· 我们一起学用新思想”为主题的宣讲活动在廊坊开发区机关、企业、学校、社区、农村展开。宣讲活动结合文明城市创建、夺取疫情防控双胜利等当前重点工作,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想切实学到点上、落到实处,使新思想、新精神落地生根、开花结果。

5月12日,廊坊开发区文教卫生局局长王清达“以党的创新理论滋养教育初心——奋力书写廊坊开发区基础教育新篇章”为主题,为全区教师进行了宣讲。此次宣讲活动运用云课堂的形式进行,宣讲围绕从疫情防控成效看——中国制度的巨大优越性;从疫情防控常态化看——开发区教师的责任与担当;从理论学习教育常态化——看教师的终身学习成长进行。聆听宣讲后,开发区广大教师表示,要不忘教育初心,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。同时,面对疫情影响,要竭尽全力做好宣传教育、教学保障、安全稳控、心理疏导等各项预防工作,用实际行动践行教师的使命与担当,既要教好课,又要防好疫,保护好每个学生的安全是教师义不容辞的责任。

结合疫情防控下企业复工复产需求,廊坊开发区经济发展局副局长许馨文就“政策助企业˙复产促发展”,为区内企业进行了集中宣讲。宣讲就廊坊开发区《关于支持企业控疫情稳增长二十四项措施》《关于实施企业有序复工生产的方案》《商贸流通服务企业复业营业工作方案》等进行了现场解读,并详细介绍了开发区加大信贷支持、减轻税费负担、加大稳岗力度等方面推出的一系列政策措施。 宣讲结束后,企业代表们纷纷表示此次宣讲会深入浅出、生动鲜活,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,对国家及省、市、开发区各项政策更加清晰明了,增强了企业的发展信心。

社区是文明城市创建的主战场。5月11日,廊坊开发区云鹏道办事处党委委员、纪委书记马东同志以“创城·我们一起学用新思想”为主题,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中推动社会主义文化繁荣兴盛,分别在东方之珠社区、乃自房村党员活动室,为社区、村街党员干部进行生动讲解。宣讲从习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观两个方面,分别以弘扬中华优秀传统文化必须坚持党的领导、推动社会主义核心价值观入脑入心为题进行重点阐述,促使党员干部进一步凝聚共识。大家表示,社区党员干部将以“星期六文明行动”志愿服务活动为载体,结合文明城市创建重点内容,深入各小区广场,广泛宣传文明新风尚,着力提升居民思想觉悟、道德水准和文明素养。村街党员干部也将以身示范,引导广大群众践行社会主义核心价值观。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部