河北新闻>>本网原创>>

河北廊坊81个重点项目集中开工 总投资360.6亿元

2020-05-14 15:12:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北廊坊81个重点项目集中开工 总投资360.6亿元

战略新兴产业和现代服务业项目占比过半

廊坊市2020年第三次重点项目集中开工活动在廊坊高新区举办。图为活动现场。 通讯员张亮摄

河北新闻网5月14日讯(河北日报记者解丽达)今天上午,河北省廊坊市举行2020年第三次重点项目集中开工活动,深入贯彻落实省委、省政府关于“大干二季度,实现双过半”的部署要求,推动一批重大项目开工建设。初步统计,全市共集中开工项目81项,总投资360.6亿元,当年计划投资90.1亿元。14日上午,记者在项目开工主会场所在地——廊坊高新区新能源智能摩托车研发中心及生产车间项目现场看到,平整的土地上,几部高耸的打桩机正在打桩作业。该项目由上海益司科技有限公司投资建设,总占地80亩。

廊坊市2020年第三次重点项目集中开工活动在廊坊高新区举办。图为活动现场。 通讯员张亮摄

“今年初项目正式入驻高新区,在园区的大力协调下,4月就顺利取得施工许可证并进场施工。五一过后,我们开始进行桩基施工,进展迅速!”上海益司科技有限公司工程总监唐向华介绍,益司新能源智能摩托车项目是一个科技创新项目,主要产品为新能源智能摩托车,以电力为能源,具备节能环保、经济实用、出行便捷、易驾驶操作等优点,预计投产后年产值可达到2.8亿元,年纳税可达2500万元左右,吸纳就业300人。本次集中开工的81个项目总体质量高,战略新兴产业和现代服务业项目占47项,计划总投资240.3亿元,占全部项目比重分别为58%和66.6%。其中“3+1”主导产业和商贸物流项目36项,占76.6%。

廊坊市2020年第三次重点项目集中开工活动在廊坊高新区举办。图为活动现场。 通讯员张亮摄

按产业类型分,此次开工的项目还包括传统产业升级项目10项,总投资23.9亿元;农业产业化项目5项,总投资6.9亿元;基础设施项目10项,总投资79.3亿元;公共服务项目9项,总投资10.3亿元。从项目来源看,此次集中开工的项目中引进项目多,域外或外资项目37项,计划总投资180.1亿元,分别占产业项目的59.7%和66.4%。其中域外投资项目31项,利用外资项目6项。

廊坊市2020年第三次重点项目集中开工活动在廊坊高新区举办。图为廊坊市委、市政府领导观看项目展板。 通讯员张亮摄

从建设周期看,本次集中开工项目整体建设周期较短,有76个项目建设周期为1-2年,其中14个项目可实现当年开工当年投产。廊坊市发改委党组副书记马志永介绍,下一步廊坊市将在做好疫情防控的条件下,进一步加强协调调度,密切跟踪项目建设进展,全程提供保姆式服务,及时解决项目建设中的困难和问题,全力推动各类项目快建设、早达产、早见效,持续扩大有效投资规模,努力为上半年实现双过半、圆满完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部